ООО "Дент Топ": Россия, г. Москва, проспект Мира д.69 стр.2
Тел./факс: (495)631-63-91 +7(926) 093-13-13 www.simpl-swiss.ru

 
  Untitled Document
 
 
   
  Обучение / Статьи / Советы экспертов по тем или иным аспектам имплантации
Клинические аспекты использования имплантатов системы дентальной имплантации
Советы экспертов по тем или иным аспектам имплантации
Установка имплантов
Применение биопластических материалов "Остеоматрикс " и "Биоматрикс" в стоматологии.
Костная ткань
Опыт применения биокомпозиционных остеопластических материалов.
Осложнение при реабилитации пациентов методом дентальной имплантации. Анализ случаев неуспеха и тактика ведения больных.
После имплантации
Азбука потребителя






???????@Mail.ru

Советы экспертов по тем или иным аспектам имплантации

Анестезия
Анестезия выполняется инфильтрационная. С одной стороны – костная ткань не иннервируется, с другой – чувствительность нижнечелюстного нерва является дополнительным критерием контроля его повреждения. При приближении препарирования костного ложа стартовым сверлом, вибрация, проникающая через костную ткань, воздействует на сосудисто-нервный пучок, вызывает отчётливые, негативные ощущения. В момент проникания сверла через кортикальную пластинку свода нижнечелюстного канала ощущается явное «проваливание». При травме нижнечелюстного нерва пациент чувствует острую, сильную боль, что является однозначным диагностическим признаком для хирурга.


Препарирование мягких тканей
Выкраивание слизисто-надкостничного лоскута производится лезвием №15, перпендикулярно слизистой. Ручка скальпеля удерживается в позиции писчего пера. При работе на верхней челюсти целесообразно использование прямой ручки для скальпеля, а на нижней челюсти – с изгибом под 1200. Разрез с вестибулярной стороны выполняется вертикально, чтобы меньше травмировать питающие сосуды, и по середине ширены (верхнему полюсу) альвеолярного отростка, с той же целью, т.к. анатомически, питание слизистой десны идёт восходящими сосудами с обеих сторон альвеолярного гребня. Смещение разреза в одну из сторон, относительно средней линии по ширине, может привести к ишимизации и последуюшему некрозу края лоскута, что в дальнейшем обусловит обнажение зоны вмешательства и возможное развитие гнойно-некротического процесса.


2011-05-06 10:15:36

Мое меню

E-mail или Логин:


Пароль:



Регистрация

Обратный звонок:
Просто введите свой номер телефона и наш специалист перезвонит в ближайшее время

 
 
 
 

U-Impl Switzerland GmbH

ООО Дент Топ: Россия, г. Москва, проспект Мира д.69 стр.2
Тел./факс: (495)631-63-91 +7(926) 093-13-13 www.simpl-swiss.ru